Home » Informations, Tips & Tricks

Mengenal Group Policy

Author : Izul Cyber Cafe 11 July 2008 985 views 7 Comments

Group Policy adalah sebuah alat bantu yang dapat digunakan untuk mengatur keamanan dan beberapa kebijakan lainnya di dalam platform Microsoft Windows. Alat bantu ini dapat digunakan untuk memperketat konfigurasi keamanan dalam sistem-sistem yang menjalankan sistem operasi Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, maupun Windows Server 2008. Group Policy telah terintegrasi dengan layanan direktori Active Directory untuk menyederhankan konfigurasi dan manajemen sistem-sistem melalui jaringan yang luas, dan mencakup beberapa pilihan konfigurasi metode autentikasi, pengauditan sistem, pencatatan kejadian, pengaturan password, pengaksesan registry, enkripsi IPSec, dan masih banyak konfigurasi lainnya.
Saya comot langsung dari Wikipedia.

Group Policy juga Bisa diibaratkan sebagai peraturan-peraturan yang harus dijalankan. Peraturan seperti ini menjalankan script tertentu setiap logon/logoff, Startup/Shutdown, kompleksitas password, dan pengaturan – pengaturan lain yang cukup penting yang mungkin tidak terpikirkan oleh anda sebelumnya [ Cuma anda yang belum tau Lho, yg sudah jago-jago, maaf artikel ini bukan untuk anda ].

  1. Untuk mengakses Group Policy anda bisa mulai dengan membuka Group Policy Editor :
  2. Klik StartRun.
  3. Tekan gpedit.msc lalu enter.
  4. Maka Jendela Group Policy akan terbuka, Nah silahkan anda Explorer apa saja perintah-perintah yang ada di Group Policy ini.

Di sini anda akan dimudahkan untuk melakukan settingan untuk windows anda, karena di sini semua settingan sudah dikelompokan sehingga memudahkan User.

Misal anda ingin mensetting tampilan TaskBar maka tinggal klik Start Menu and TaskBar, untuk men-setting tampilan/fungsi-fungsi di Control Panel atau Desktop maka tinggal klik saja pilihan Control Panel atau Desktop.

Ehmm… ;) mudah bukan..??

Sebagai contoh saya akan mempraktekan beberapa settingan yang cukup menarik untuk dicoba.

((–Menghilangkan Tombol Shutdown–))
———————-(+_+)———————

  1. Didalam jendela Group policy pilih User Configuration.
  2. lalu pilih Administrative Templates.
  3. Klik pilihan Start Menu and TaskBar.
  4. Di jendela sebelah kanan klik double di ‘Remove and prevent access to the Shut Down command’.
  5. Anda akan melihat 3 Pilihan, sekarang pilih Enable untuk mengaktifkan fungsi tersebut.

Sekarang coba tutup jendela Group Pilicy, lalu Logoff komputer anda, setelah itu klik start maka tidak akan melihat lagi Tombol ShutDown.

untuk mengembalikan anda bisa memilih option Disable/Not Configurate pada langkah 5.

–Mencegah “Bad Guys” masuk ke
Add or Remove Programs
———————-(+_+)———————

  1. Didalam jendela Group policy pilih User Configuration.
  2. Lalu pilih Administrative Templates.
  3. Pilih Control Panel –> Add or Remove Programs.
  4. Klik double di Remove Add or Remove Programs, lalu pilih Enable untuk mengaktifkan fungsi ini.
  5. Sekarang coba masuk ke Control Panel, lalu Klik Add or Remove Program, maka akan muncul sebuah message box yang melarang anda untuk masuk.

Untuk mengembalikan setting sebagai Disable/Not Configurate pada .
Nah dari beberapa contoh diaatas, cukup membantu bukan ? apa lagi untuk anda yang Ingin bekerja sebagai Administrator Jaringan kantor/Warnet, setidaknya untuk mencegah orang lain untuk menghapus Program-program yang sudah anda install sebelumnya.

Meskipun ini sama sekali tidak aman 100%.

—-[ END.

Untuk settingan yang lain silahkan coba-coba sendiri yaK…???

Tinggal rubah saja menjadi Enable/Disable lalu lihat sendiri Efeknya ke komputer anda.

Bubbyeee……

7 Comments »

  • Jane said:

    Wakaka.. baru tau ada gituan.. harus dicoba tuh.. :D moga2 ajah aku gak ngancurin tampilannya ntar.. :lol:

  • cool_man said:

    paul u…

  • Alex said:

    nambag ilmu lagi neh mas zul…

  • masmoemet said:

    wah info yg sangat menarik … mksh ya mas

  • Gelandangan said:

    infonya yang bagus mas izul
    ditinjau juga sekarang ini anti virus enggak tau yang mana yang bagus jadi pusing mau pake yang mana :(

  • achoey sang khilaf said:

    bener nih
    sobatku yg satu ini emang banyak bgt ilmunya

  • Wawan said:

    Saya masih bingung setting GPO, permasalahan sbb:
    Server side:
    -. win server 2003
    -. Sudah di instal active directory
    -. Sudah dibuat Organitation unit, beserta usernya

    Client side:
    -. win XP pro
    -. pada pc client (lokal akses) cuma ada 1 user, yaitu user administrator yang digunakan untuk instalasi program
    -. untuk user client (user domain) sdh di daftarkan di server
    Pertanyaannya adalah bagaimana setting GPO pada server di tiap2 organitation unit sehingga secara otomatis Group policy akan berlaku jg pd pc client yg menggunakan win XP apabila client tsb login

    thanks B4

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="">

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.